您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 乐投手机版源时政

市人大常委会对我市公益诉讼检察工作 审议意见落实情况进行“回头看”检查

提升公益诉讼检察工作水平

2020-09-25 10:19:57 来源:乐投手机版源日报

○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 江憶君 22—23日,市人大常委会副主任徐先龙率检查组“回头看”检查我市公益诉讼检察工作审议意见落实情况。

检查组一行先后前往源城区、市高新区、连平县,通过实地察看和听取汇报的方式,对公益诉讼检察工作审议意见落实情况进行“回头看”检查。

据悉,2019年10月30日,乐投手机版源市第七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议专题听取和审议了乐投手机版源市人民检察院关于我市公益诉讼检察工作情况的汇报,并通过了《乐投手机版源市人民代表大会常务委员会关于支持和促进检察机关公益诉讼工作的决定》。2019年10月以来,我市检察机关积极发挥公益诉讼检察职能,共受理公益诉讼案件线索131件,立案114件,其中诉前程序案件90件,提起公益诉讼案件20件,分别同比增长18%、88%、40%、122%。公益诉讼案件办案效果影响逐步扩大,公益保护共识进一步凝聚,国家利益和社会公共利益得到更好的保护。

徐先龙表示,我市各级检察机关和各职能部门要进一步深化思想认识,切实增强做好公益诉讼的政治意识和责任意识;进一步加大协作力度,有效形成公益诉讼合力;进一步加强工作保障,不断提升公益诉讼检察工作水平;进一步加大宣传动员,努力营造公益诉讼的良好社会氛围。

副市长林少威参加了会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top