您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“粤菜师傅”大师工作室让“客家韶品”薪火相传

2020-09-25 11:12:35 来源:韶关新闻网

2020年成立的神三强“粤菜师傅”大师工作室作为韶关市为数不多的省定“粤菜师傅”大师工作室,承担以师带徒的培养任务,挖掘传统特色饮食文化,提供技术交流及菜品研发等工作。

近日,神三强“粤菜师傅”大师工作室7名高级中式烹饪大师开展客家传统菜系培训活动,让“客家韶品”薪火相传。

在培训活动中,厨师学员们聚集在灶台的案板旁,认真听取大师讲解传统客家菜系的烹饪技法。陈师傅曾在广州酒家,以及国外餐厅担任中餐主厨,经验丰富,手艺高超。

“土猪肉要怎么烧制,如何才能炸得不开裂。”师傅们利用本地食材为学员们展示客家红烧肉、香酥芋肉、酸汤香辣猪手及麻笋煲等传统客家菜式的制作技巧,而其他中式烹饪大师为学员们现场解答菜式做法的疑惑。

神三强“粤菜师傅”大师工作室成员陈明智表示,通过这次培训,使我们的粤菜师傅能够传承、发扬我们客家文化和菜式。

以师带徒、言传身教,打磨烹饪技艺是培养“粤菜师傅”的重要方式。接下来,神三强“粤菜师傅”大师工作室将通过以师带徒的方式,培育能工巧匠,打造仁化县“粤菜师傅”人才培养的新高地。寻味仁化,发扬客家美味,让“客家韶品”薪火相传。

陈明智介绍,工作室将继续按照省里的要求,不定期进行理论,还有操作的培训。主要是以师带徒的方式,让厨师们的水平更上一层楼。(据韶关新闻网)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top