您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

乐投手机版源市图书馆2020年“21天阅读挑战书”活动落幕

让良好的阅读习惯陪伴孩子成长

2020-09-25 10:22:35 来源:乐投手机版源日报 许竞楠

■颁奖典礼上,181名战胜自我、挑战成功的孩子受表彰。 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 只要坚持连续21天重复做一件事,就能形成习惯和记忆,培养好习惯亦是如此。近日,乐投手机版源市图书馆2020年“21天阅读挑战书”(下称“21天阅读挑战”)颁奖典礼举行,181名战胜自我、挑战成功的孩子受表彰。

据了解,“21天阅读挑战”由广东省立中山图书馆、市文广旅体局主办,乐投手机版源市图书馆承办,紧紧围绕“到馆阅读21天、借阅21本书、推荐21本书”等挑战内容进行,旨在进一步推动全民阅读推广活动在青少年群体中普及、推广,丰富他们的课余文化生活,让良好的阅读习惯陪伴孩子成长。“21天阅读挑战”自今年7月4日启动以来,在我市青少年群体中引起强烈反响。截至8月9日,共有313位14岁以下的少年儿童报名领取了挑战书,积极参与到活动中。此次活动共有181名小朋友上交挑战书,完成了阅读打卡挑战,并分别获评“阅读之星”“借阅之星”“图书推荐之星”“全能奖”荣誉称号。

“全能奖”获奖学生吴芷丹表示,自己通过阅读并寻找推荐21本书籍,更深入地感悟了阅读的力量。通过“21天阅读挑战”,大大提升了她文字提炼、运用能力,对日常写作具有很大帮助。

家长龚丽斯表示,通过“21天阅读挑战”很好地激发了孩子的阅读兴趣,通过这种寓教于乐的阅读方式,真正地让孩子养成了自主学习的好习惯。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top