您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

切勿把生命当儿戏!一女子骑摩托搭乘幼儿在高速公路行驶

2020-09-24 10:07:19 来源:乐投手机版源日报 欧阳瓒 马玉刚

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 前日,一女子驾驶摩托车搭乘幼儿在汕湛高速公路行驶。交警引导其驶出高速公路。

据介绍,当天下午5时许,市公安局交警支队高速四大队勤务一中队指导员邹志聪在汕湛高速公路乐投手机版源义容路段由西往东方向巡逻时,发现一女子没戴头盔驾驶摩托车,在高速公路疾驰,后座还搭乘一熟睡幼儿。当时路面车流量较大,车速较快,该摩托车不断地超车、变更车道,情况危急。

该大队领导得知情况后,立即指示启动应急预案机制,要求沿线交警紧急驰援,做好周围车辆的喊话疏导工作。此时,邹志聪驾驶的警车与前来支援的警车以60公里/每小时的速度紧跟其后。为确保其绝对安全,邹志聪不能将其超越拦截,只能拉响警报在后方示警,提醒后方来车减速行驶,并通过喊话示意摩托车在前方出口下高速公路。在交警、路政人员的防护下,摩托车在蓝塘收费站驶出,驶出后快速往乡村公路逃离。民警调取沿线监控发现,该摩托车从广州出发,途经我市汕湛高速公路时被发现。

警方提醒,我省规定,摩托车、行人等严禁上高速公路,强行冲关将被处罚。省内高速收费站入口都设有摩托车禁止驶入的标志。为了安全出行,请市民切勿驾驶摩托车在高速公路行驶,切勿把生命当儿戏。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top