您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市森林公安机关联合市场监管部门

清查农贸市场野生动物

2020-07-22 10:08:09 来源:乐投米兰源日报 刘昕 黄依依


○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 记者从市公安局森林分局获悉,近日,市公安局森林分局、市野生动植物保护办、市市场监督管理局等部门联合开展农贸市场野生动物清查行动,加大野生动物保护力度,严厉打击非法经营野生动物行为,营造保护野生动物的良好氛围,助力我市创建全国文明城市。

当天上午,执法人员前往市区新兴农贸市场、城南市场、龙尾坝市场、古亭市场、朱门亭市场、广晟百货上角店等地开展野生动物清查行动,重点对生禽屠宰售卖点、生鲜批发店及畜禽摊档等经营场所进行排查。每到一处,执法人员都认真检查相关储藏设备,重点严查是否存在不法商贩贩卖野生动物及其制品等违法行为,并宣传禁售、禁食野生动物相关内容。经营者表示,面对疫情防控新形势,要积极参与到禁售野生动物及革除食用野生动物陋习的行动中来。


据了解,此次行动主要针对农贸市场是否开展野生动物经营进行突击检查,行动时间为7月20日至24日,将对市区26家农贸市场和沃尔玛、广晟超市等进行全面清查。截至目前,市区农贸市场未发现违法经营野生动物行为。


接下来,市公安局森林分局和市野保办将继续加强与市场监管等部门的沟通联系,全面加强对农贸市场、野生动物养殖场所的清理排查,严厉打击非法经营野生动物行为,做到不留死角、应查尽查,积极营造保护野生动物资源的良好社会氛围。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top