您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 国内新闻

陕西实施高校毕业生就业创业推进行动

2020-09-25 10:41:29 来源:新华社

○新华社西安9月24日电 为进一步促进未就业高校毕业生实现就业创业,陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅等部门日前就实施高校毕业生就业创业推进行动发布通知,把未就业毕业生全面纳入就业创业推进行动,普遍落实实名帮扶举措,使有就业创业需求的毕业生都能得到相应服务支持,着力提升就业能力,促进毕业生尽早就业。

据了解,此次就业创业推进行动将持续到今年底,对象范围是2020届未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生。陕西省要求建立未就业高校毕业生实名清单,将本地户籍与外地前来求职的高校毕业生全面纳入。开设求职热线,开展基层摸排。

对创业毕业生普遍提供创办企业、经营管理等培训,增设信息技术、现代农业等领域课程,提升培训针对性。发挥各类创业孵化基地和县镇两级标准化创业中心作用,为创业毕业生提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等“一条龙”服务。

对未就业毕业生指定专人服务,发放政策服务清单,推送针对性岗位信息。常态化开展专项招聘,各级各类公共就业人才服务机构要广泛搜集岗位信息,在相关网站开设毕业生招聘专区专栏,创新“直播带岗”“隔空送岗”等模式。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top