您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金掀起全民反诈宣传热潮

2020-09-25 10:35:52 来源:乐投手机版源日报

■工作人员给群众派发宣传资料 黄从高 摄

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县全民反诈“万人千场”宣传活动正式启动,42个工作小组深入全县各镇、村(居)、家庭、广场、市场、商铺等人员密集场所,开展反诈知识宣传,揭露电信网络诈骗犯罪手法,普及防范常识,在全县上下掀起全民反诈宣传热潮,切实增强人民群众防范电信诈骗的意识和能力。

据统计,当天活动共出动800余人次,多媒体宣传车5辆,深入16个乡镇、100多个村居、1000多户家庭、100多个人员密集场所,悬挂标语100多条,派发宣传资料10万多份,现场解答群众疑问5000多人次。

据了解,电信网络新型违法犯罪已成为社会各界和广大人民群众普遍关注的一个社会热点问题,成为影响人民群众安全感的一个突出社会治安问题。今年以来,紫金县委、县政府高度重视,将开展全民反诈“万人千场”宣传活动作为一项重要工作任务,要求公安机关牵头,成立工作领导小组,制定详细实施方案,决定从9月19日至10月18日在全县范围内组织开展反诈宣传月暨全民反诈“万人千场”宣传活动,将宣传的触角延伸至村(居)委,推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得实实在在的成效。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top