您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金启动农村人居环境整治“百日行动”

找问题 补短板 动真格

2020-09-25 10:35:05 来源:乐投手机版源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县在龙窝镇召开片区农村人居环境整治现场推进会议,全面推进龙窝、苏区、南岭、水墩四镇农村人居环境整治“百日行动”深入开展。

据了解,为扎实推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村,县委县政府决定从8月下旬起,集中利用100天左右时间,在全县开展农村人居环境整治“百日行动”。通过“百日行动”,聚焦短板、精准发力,实现全县80%以上村庄达到干净整洁村标准、40%以上行政村达到美丽宜居村标准。

会议要求,各镇村要按照“全县实施乡村振兴战略现场(中坝)推进会”和《农村人居环境整治“百日行动”》精神和部署,以更坚定的信心、更扎实的作风、更务实的举措推进农村人居环境整治,坚决打好打赢实施乡村振兴战略的第一场硬仗,为全面建成小康社会提供有力的环境支撑。要以更实的举措补齐各项工作短板,在全域范围内开展拉网式排查,切实把整改落实到位。要深入开展农村人居环境整治,巩固提升“三清三拆三整治”,推进示范镇村创建,全面推进农村生活垃圾、污水处理、厕所革命、集中供水建设和“四小园”创建。要以更严的责任推动“百日行动”,特别是党员干部要发挥示范带头作用,带领广大村民迅速掀起农村人居环境整治“百日行动”热潮,坚决打好打赢农村人居环境整治硬仗。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top