您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源再部署再落实“双节”期间安全生产工作

压紧压实工作责任 营造安全祥和节日氛围

2020-09-30 10:31:19 来源:乐投手机版源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 9月28日,东源县召开安全生产工作会议,对加强国庆中秋节期间安全工作再部署、再加温、再落实,要求全力做好安全生产、疫情防控、森林防灭火等各项工作。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,把提升人民群众的获得感、幸福感和安全感作为抓好安全生产工作的出发点、落脚点,强化底线思维、增强忧患意识,扎实推进安全生产和疫情防控各项工作落实落细落具体。

会议强调,要强化对重点领域、重点部位的排查管控,确保全县安全形势总体稳定。要组织开展好“双节”期间安全生产专项排查整治行动,重点做好节假日食品安全、交通安全、社会维稳等工作,加强重点行业和领域的防控,全面细致排查问题线索、风险隐患,及时妥善处置各类苗头性问题;要坚持把森林防灭火工作摆在重要位置,做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”,有效遏制森林火灾发生;要抓实抓细国庆中秋假期和秋冬季疫情防控各项措施,严格落实旅游景区、文化娱乐场所、学校和教育培训机构针对性的防控措施,继续做好人员密集场所的分流和引导,毫不松懈地做好公共场所常态化测温、消毒等工作,督促农贸市场等落实冷链环节监测和防控措施。

会议要求,要压紧压实各项工作责任,努力为全县人民群众营造安全祥和的节日氛围。

另悉,9月27日,东源县党政主要负责同志分别带队深入到东源县重点行业、重点领域、重点项目和重点场所,检查节前安全生产和秋冬季节疫情防控工作,全力以赴确保全县安全生产形势稳定和疫情防控各项工作扎实有序有效,让广大人民群众度过一个平安、祥和的国庆、中秋节。

编辑:梁轶伦
    上一篇:柳城东江大桥竣工通车
    下一篇:没有了
    数字报
    Top