您的当前位置:主页 > 文学频道

《回不去的故乡》

2020-09-20 09:30:00 来源:

作者:江少宾

内容简介:本书收入散文家江少宾发表的19篇散文作品,全书以安徽省枞阳县一个叫“牌楼”的小村为圆点,观照整个中国乡村,既刻画了乡土中国的风俗人情与发展肌理,也描摹了广大乡民蓬勃向上的精神面貌。文本采用小说化的叙事手法,以人物命运的跌宕起伏布局谋篇,情节起承转合,故事引人入胜,层次丰富,画面感强,具有摄像头般的记录功能,呈现了一组具有标本意义的乡村人物群像。这本书既是一幅具有社会学意义的南方乡村风俗长卷,也是一部志在为乡土中国立档的非虚构文本。

作者简介:江少宾,媒体人,散文写作者。著有散文集《爱着你的苦难》《味蕾 上的乡愁》《大地上的灯盏》等多部。曾获2007年度人民文学奖、第四届老舍散文奖、第四届冰心散文奖、第五届西部文学奖等。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top