您的当前位置:主页 > 教育视窗

戏曲进“东实” 传承在身边

2020-09-18 11:24:37 来源:乐投手机版源日报

■近日,“戏曲进校园活动”在乐投手机版源市东华实验学校举行,此次活动由乐投手机版源市文广旅体局主办、江东新区社会事务局承办,乐投手机版源春之声歌舞团为演出单位。

当天的演出既有富有客家风情的节目《山歌唱出客家情》《谁不说家乡好》,也有诙谐幽默的情景剧《八嫂回娘家》《创文路上喜观灯》。魔术表演《魔幻世界》将演出推向了高潮,炫酷的魔术表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

该校中小学常务校长郭文军表示,戏曲是中华优秀传统文化,观看演出不仅丰富了学生的课余生活,也让孩子们更加了解戏曲这种艺术形式,感受了地方戏曲文化的魅力,增强了孩子们热爱家乡的情感,以后学校也会开展各类校园文化活动,让孩子们学习更多的中国传统文化。(王淑君)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top