您的当前位置:主页 > Betway下注

乐投手机版源银保监分局开展2020年金融知识普及月活动

2020-09-17 10:47:56 来源:乐投手机版源日报

■龙川农商行宣传金融知识普及

■东源泰业村镇银行进社区宣传金融知识

■中华联合财产保险乐投手机版源中心支公司宣传金融知识普及

■紫金农商银行送金融知识进社区

日前,乐投手机版源银保监分局启动了为期一个月的2020年银行业保险业“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

据悉,根据乐投手机版源银保监分局工作部署,此次活动将面向全市金融消费者和投资者宣传金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,助力实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

据了解,为深入扎实推进乐投手机版源金融知识普及和金融风险防范工作,形成工作合力,提升工作效能,乐投手机版源银保监分局成立了活动领导小组,并联合中国人民银行乐投手机版源市中心支行、市委网信办制定了活动实施方案;牵头开展辖区各银行保险机构活动的组织、指导和监督检查工作;同时要求乐投手机版源银行业公会、乐投手机版源市保险行业协会负责组织会员单位开展各项宣传活动。

据介绍,本次活动涵盖五个方面内容,包括普及基础金融知识,提升国民金融素养;围绕脱贫攻坚目标任务,深化重点人群宣传教育;倡导理性金融消费理念,营造良好金融市场环境;弘扬金融正能量,争做金融好网民;防范非法金融活动,加强风险预警提示。

为了更生动形象地宣传金融知识,本次宣传月活动出台了一系列通俗易懂、传播力强的“顺口溜”作为宣传口号。如关于防诈骗的“心莫贪擦亮眼绷根弦防诈骗”“攒点钱不容易金融陷阱要警惕”,关于理性消费的“信用卡不是摇钱树刷卡消费要适度”“金融消费莫逞强出事没人替你扛”等。

乐投手机版源银保监分局相关负责人表示,活动期间,该分局将充分利用主流媒体及新媒体,采用专题、专栏、在线解答等多种形式,进行广泛宣传。辖区银行保险机构也将充分利用自身资源开展各种线上线下宣传活动,普及金融知识,提升市民的金融诈骗防范能力等。

同时,针对金融宣教需求较为迫切的重点区域或人群,各银行、保险机构将充分利用社区支行、乡村金融网点等基层网点,持续开展金融知识“四进”(进社区、进厂区、进乡村、进校园)活动。如举办针对老年人、家庭妇女、外来务工人员的社区金融知识讲座;开展“送金融知识进校园”宣教活动,发布“自觉抵制‘校园贷’‘现金贷’倡议”,帮助学生树立正确消费观念等。

值得一提的是,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,本次宣传教育工作将与金融支持疫情防控、复工复产及助力决战脱贫攻坚等工作紧密结合起来,丰富宣教内容,更加强调金融消费风险防范教育、金融支持稳企业保就业政策教育等。

(文/周天意 图/朱理科)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top